中共渭南市澄城县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 审查调查 >> 正文
澄城县纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
时间:2020/07/05  来源:   点击:

为进一步正风肃纪,发挥好典型案例警示震慑作用,营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围,现将近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

1.交道镇中社村原驻村第一书记惠对海违反工作纪律问题。在市委组织部、市扶贫办第四检查组检查交道镇中社村扶贫和驻村工作情况时,惠对海身为交道镇中社村驻村第一书记,纪律意识淡薄,在没有履行请假手续的情况下未在岗上班,群众反映强烈,在全县造成了不良影响。2020年6月10日,惠对海受到党内警告处分。

2.王庄镇政府干部郭灵芳弄虚作假问题。郭灵芳身为公职人员弄虚作假,谎报危房改造项目,套取国家补助资金11000元。2020年6月19日,郭灵芳受到政务警告处分。违纪资金主动上缴。

3.县医疗保障局经办中心干部赵斌工作失职问题。赵斌身为赵庄镇北寺村精准扶贫工作包联同志,违反工作纪律,思想不够重视,工作中存在形式主义和官僚主义。2020年6月19日,赵斌受到政务警告处分。

以上3起典型案例,有的违反工作纪律,有的弄虚作假套取国家危房改造补助,有的工作失职,表明一些党员干部政治纪律和政治观念不强,工作应付了事,在执行扶贫政策中弄虚作假、虚报套取,严重影响脱贫攻坚高质量完成。全县广大党员干部要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。

今年是脱贫攻坚决战决胜全面收官之年。全县各级各部门党组织要把打赢脱贫攻坚战作为最大政治任务,主动担当作为,认真履行脱贫攻坚主体责任,坚决纠正形式主义、官僚主义,切实维护群众利益。

各级纪检监察组织要聚焦主责主业,加强对扶贫资金监管、产业扶贫、就业扶贫、异地扶贫搬迁、履职不力等方面的监督,坚决惩治扶贫领域腐败和作风问题,保障扶贫惠农各项政策落实落地,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

上一篇:澄城县纪委通报2起扶贫领域履职不力典型案例

下一篇:全县纪检监察审查调查工作推进会召开

Copyright © 2012-2019 版权所有: 澄城清风网 办公电话:0913-6869098
地址:澄城县宝塔路东段县委办公楼3楼 信箱:sxccjwjys@163.com

ICP备案号:陕ICP备12006841号-2