中共渭南市澄城县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 审查调查 >> 正文
县纪委监委召开加强历史文化遗产保护领域监督执纪工作会议
时间:2020/04/30  来源:   点击:

县纪委监委召开加强历史文化遗产保护领域监督执纪工作会议4月29日上午,县纪委监委组织召开加强历史文化遗产保护领域监督执纪工作会议。县监委委员、县历史文化遗产保护领域监督执纪问责专项工作领导小组副组长韩哲出席会议并作讲话,县公安局、住建局、文旅局主管领导、派驻纪检监察组组长,各镇(街道)纪(工)委书记参加会议。

会上,学习了《关于进一步加强历史文化遗产保护领域监督执纪工作的实施方案》;公安局、住建局、文旅局分别介绍各单位自党的十八大以来涉及历史文化遗产保护领域方面案件查办情况;各镇(街道)纪(工)书记介绍了各辖区内历史文物古迹现状。

韩哲要求,一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于做好历史文化遗产保护工作的重要指示批示精神,全面学习中省市关于加强历史文化遗产保护的决策部署和业务知识,不断提升履职本领。二要深入自纠自查,县公安局、住建局、文旅局的单位及派驻纪检监察组、各镇(街道)纪(工)委对各单位各辖区涉及历史文化遗产保护领域有关问题线索进行全面排查并建立线索台账,认真落实周报告制度,确保工作周有进展,月有成效。三要强化监督检查。畅通信访举报渠道,对涉及历史文化遗产保护领域腐败和作风问题线索,及时认真梳理、规范处置,尤其涉及党员干部或公职人员违纪违法的进行快查快办,该追责的追责,决不姑息。

上一篇:全县纪检监察审查调查工作推进会召开

下一篇:澄城县纪委监委通报一起党员干部涉黑涉恶问题典型案例

Copyright © 2012-2019 版权所有: 澄城清风网 办公电话:0913-6869098
地址:澄城县宝塔路东段县委办公楼3楼 信箱:sxccjwjys@163.com

ICP备案号:陕ICP备12006841号-2