中共渭南市澄城县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 一线快报 >> 正文
【疫情防控 尧头镇纪委在行动】“五个强化”扎实做好疫情防控监督工作
时间:2020/02/29  来源:   点击:

自疫情防控工作开展以来,尧头镇纪委主动作为,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,实现科学精准有效监督,助力打赢疫情防控阻击战。

强化动态监督,精心谋划部署。紧紧围绕疫情防控不同阶段的重点工作、重点环节,及时调整监督重点,明确监督内容。对当日监督工作中发现的问题形成台账,梳理分析疫情防控措施落实的薄弱环节,对共性问题及个性问题区分开来,督促各村(社区)及时整改。

强化问题导向,狠抓整改落实。深入一线,对全镇各村(社区)卡口值守点进行地毯式督查,及时发现并督促整改存在问题,有力推动了疫情防控各项措施落地落实。同时对县委督察组发现问题整改情况进行现场确认和“回头看”,确保整改成效。扎实做好全镇农业春耕生产、企业复工复产、脱贫攻坚等重点工作督查,深入村组了解各项工作遇到的困难和问题,推动各项工作顺利进行。

强化上下联动,畅通监督渠道。加强对各村(社区)的沟通指导,及时传达上级部署要求,细化并明确疫情防控监督内容,各村(社区)将监督工作纳入每日规定动作,及时记录反馈,实现上下联动,切实打通疫情防控监督工作最后一公里。

强化跟踪问效,保障物资使用。加强对全镇各村(社区)疫情防控期间,社会各界爱心人士的捐款捐物使用情况进行跟踪问效,查看是否全部用于疫情防控工作。同时要求将物资捐献及使用情况进行公示,确保物资使用正规化、透明化、有效化。

强化警示教育,严肃执纪问责。充分利用尧头镇镇村微信工作群,推送典型案例,对党员干部开展警示教育,在思想认识上一定要再提高不放松,克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,以严明纪律推动疫情防控决策部署落实到位。

上一篇:寺前镇纪委:从监督检查中要实效 保障脱贫攻坚决战决胜

下一篇:【疫情防控 赵庄镇纪委在行动】忠诚履职尽责 护航疫情防控

Copyright © 2012-2019 版权所有: 澄城清风网 办公电话:0913-6869098
地址:澄城县宝塔路东段县委办公楼3楼 信箱:sxccjwjys@163.com

ICP备案号:陕ICP备12006841号-2