中共渭南市澄城县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 一线快报 >> 正文
寺前镇纪委:从监督检查中要实效 保障脱贫攻坚决战决胜
时间:2020/04/29  来源:   点击:

今年以来,寺前镇纪委聚焦主责主业,紧盯全县脱贫攻坚百日冲刺行动各项目标任务,围绕“两不愁三保障”“六排查六确保”等各项工作任务,结合实际,创新方式精准监督检查。

一、常态化开展警示教育,强化政治监督首位。全县决战决胜脱贫攻坚百日冲刺开展以来,寺前镇纪委始终把对干部的政治监督、日常警示教育放在首位,围绕脱贫攻坚工作,开展高世龙严重违纪违法案“以案促改”工作、冯振东严重违纪违法案件警示教育、书记讲廉政党课、廉政谈话提醒等一系列廉政教育活动,在全镇范围内形成维护制度权威、促进作风转变、保障工作落实的良好氛围。

二、持续开展监督检查,确保整改落实提高。为保障全镇脱贫攻坚百日行动各项目标任务圆满完成,寺前镇纪委与镇扶贫办抽调相关人员组成专项监督检查组,不间断在全镇各村开展监督检查,通过查阅资料、走访谈话等方式,重点对驻村帮扶、包联责任、扶贫资金管理、产业扶贫项目、易地搬迁、“两不愁三保障”、问题整改等重点环节进行检查,同时紧盯检查过程中存在的问题,督促各村整改落实提高。

三、持续释放执纪必严信号,坚持动辄得咎。寺前镇纪委坚持挺纪在前,对在检查中发现干部思想、作风、纪律等方面的轻微性、苗头性、倾向性问题,通过提醒谈话、函询等方式,早提醒、早教育、早纠正。对发现的扶贫领域、扫黑除恶、民生领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚持动辄得咎,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。截至目前,全镇运用第一种形态提醒谈话6人,对检查中不在岗的2名同志在镇村干部会上进行通报批评并诫勉谈话,共梳理问题4条。下一步,寺前镇纪委着重对第一轮检查中问题整改落实情况进行跟踪,确保检查不走过场,取得实效。

上一篇:驻县教育局纪检监察组:开展专项督查助力脱贫攻坚

下一篇:【疫情防控 尧头镇纪委在行动】“五个强化”扎实做好疫情防控监督工作

Copyright © 2012-2019 版权所有: 澄城清风网 办公电话:0913-6869098
地址:澄城县宝塔路东段县委办公楼3楼 信箱:sxccjwjys@163.com

ICP备案号:陕ICP备12006841号-2